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❤️ 일상/▫️ 살림하고 (주부)

집에서 간단하게 기름떡볶이+떡꼬치 5분만에 만드는 법^^

by ⭐와우하는 여자⭐ 2018. 12. 3.
떡볶이를 너무나 사랑하는 저는
사먹기도 잘 사먹고 해먹기도 잘 해먹는데
집에서 같이 먹는 남편은 상대적으로
종종 질려할 때가 있더라고요ㅠㅠ

남편을 배려하는 마음에 별식으로
간단하게 떡꼬치+기름떡볶이 느낌으로 요리해봤는데
이제는 저보다는 남편이 더 좋아하는 간식이 되었어요^^

그래서 집에서 간단하게 해 먹는 떡꼬치 만드는 법을 소개해드리고자 합니다~


떡꼬치 기본 양념 필수재료는

고추장, 케찹, 간장, 설탕, 올리고당입니다.


여기에 추가하면 더 좋은것이 매실액.

그리고 매운맛 좋아하시는 분들은

고춧가루 입맛대로 넣어주시면 돼요^^

(저랑 신랑은 매콤한 맛을 좋아해서 고춧가루 반스푼을 항상 넣습니다)




떡볶이떡은 반드시! 

말랑말랑한 상태로 미리 해동하여 물기를 빼주세요.


제가 늘 해먹는 떡꼬치 양념비율은

고추장 1 + 케찹 2 + 간장 1 + 설탕1/2

물 2 + 매실액 1 + 올리고당 1 입니다.


여기에 저희 부부처럼 어른 매운맛을 원하시는 분들은 고춧가루를 취향껏 추가해주시면 돼요.

단, 고춧가루를 너무 많이 넣으면

나중에 양념이 텁텁해질 수 있으니 주의!




중불에서 달궈진 팬에

기름을 적당량 둘러주신 뒤,




떡 먼저 살짝 구워줍니다.

기름에 먼저 떡을 굴리는 이유는

약간의 기름떡볶이 맛을 추가하기 위함이에요^^




떡의 겉면이 어느 정도 구워진게 보이면

양념을 부어주세요~




양념이 골고루 묻도록 열심히 

굴려가며 익혀줍니다~

양념이 탈 수 있으니 불은 약불로 유지!


이대로 5분간 뒤적거려가며 익혀주면

기름떡볶이 맛이 추가된 떡꼬치 완성이에요^^

초 간단하죠?




짜라잔~~~~~~

굳이 꼬지에 꽂지않고 접시에 담으면

그럴싸한 한 끼 식사겸 별식 완성^^




맛은 떡꼬치인데

겉면은 기름떡볶이스럽죠?

이래서 별식이에요^^


저희 남편은 이제는 맥주안주로

제 떡꼬치를 종종 찾을 정도 >_<




한 번 해보시고 입맛에 맞게

케찹과 고추장의 비율을 가감하시면 될거에요~

입맛 없을 때나 색다른 떡볶이가 땡길 때

정말 초초강추입니다^^

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