오늘은 모처럼 파인애플을 하나 사봤어요.
날씨가 추워져서인지 딸기도 너무 맛있고, 귤도 맛있고 ㅠㅠㅠㅠ 여러모로 상큼하고 달달한 과일이 유독 당기더라고요. 그래서 파인애플을 하나 샀는데 막상 자르려고 하면 왠지 겁나는 비주얼....;;;
저희집은 수박이나 파인애플 등 딱딱하고 큰 것들은 다 남편이 잘라주기에 오늘은 블로그에 기록할 겸 옆에서 열심히 사진 찍어보았어요 >_<
파인애플을 옆으로 눕혀
윗 대가리를 댕강 잘라주세요.
다시 세로로 세운뒤,
반으로 쭉 갈라주세요.
잘 익으면 칼이 쑥- 쉽게 내려가요.
반으로 잘린 파인애플을
엎드린(?) 뒤에
끄트머리를 잘라주세요.
어차피 이 부위는
질기고 맛이 없으니
아까워하지마시고 댕강 :-)
그 후 다시 뒤집어서
세로로 반 길게 갈라주고,
다시 또 세로로 길게
반으로 갈라줍니다.
여기까지 따라하셨으면
다 하신거에요^^
여기서 소소한 꿀팁 나갑니다!!!
↓
그냥 먹어도 되지만
손님 대접용으로 더 예쁘고
좀 더 맛있게 먹기 위해서는
가운데 질긴 심 부위를
한 번 더 잘라내 주세요 :)
바로 이렇게요!
저 부위는 달지도 않고
질기기 때문에 잘라주셔야
더 맛있게 드실 수 있어요.
특히 아이들 간식으로 주실때는
꼭 잘라주세요~
그 뒤 메론 자를 때처럼
미리 파인애플 과육과 껍질을
칼로 슥- 분리를 시켜줍니다.
그 다음 한 입 크기로
총총 썰어주시면 끝입니다.
참 간단하죠 >_<
사진으로 한 컷 한 컷 찍으니
길고 복잡해보이지만
막상 한 번 해보시면
엄청 간단하고 금방 끝나요.
그 뒤 한 줄 잘라낸 그대로
접시에 담아 올리면 됩니다.
손님 대접용으로 내실때는
예쁜 포크 콕콕 찍어
올리면 더욱 예쁘겠죠 :)
막상 파인애플 자를때는 무섭고
수박처럼 껍질 등의 뒷처리가
너무너무 귀찮지만
맛있어서 종종 사먹게 되네요 >_<
※ 쿠팡 파트너스로써, 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'❤️ 일상 > ▫️ 살림하고 (주부)' 카테고리의 다른 글
리바트 스타일샵 김포쇼룸에서 신혼가구 휘휘 둘러봤어요 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
일룸 김포(풍무)쇼룸에서 인테리어 가구로 이사준비 시작! (0) | 2020.04.06 |
쿠쿠 6인용 압력밥솥 - IH메탈릭커브드 2기압 CRP-FHR067 구입 후기 (1) | 2019.11.21 |
감자전 맛있게 만드는 방법~ 세상간단한 황금레시피로 요리해서 먹었어요. (0) | 2019.11.16 |
에어프라이어로 군고구마 만들어먹기! 시간과 온도 꿀팁 전수 :) (0) | 2019.10.13 |