얼마전에 아는 지인으로부터 복숭아 한 박스를 선물 받았어요~
안그래도 저나 남편이나 복숭아를 너무 좋아해서 여름이면 끊기지않게 늘 사먹는 과일인데 갑자기 한 박스나 늘어나니 좋으면서도 걱정이 앞서더라고요;;
식구라고는 남편과 저 딱 둘인지라 이 많은 복숭아를 언제 다 먹을런지...
이것이야 말로 행복한 고민 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 본격적으로 야무진 복숭아 세척과 보관 방법 알려드릴게요^^
저희부부처럼 복숭아 껍질까지 드시는 걸 좋아하시는 분들은 귀찮아하시지말고 껍질을 꼭! 꼼꼼하게 닦아주세요~
저희는 야채전용 세척 브러시를 애용하고 있어요.
꼭 비싼 브랜드 세척 브러시가 아니어도 좋아요~
다이소나 일반 대형마트에서도 저렴하게 판매하고 있어서 저도 예전에 이마트에서 사왔었는데 지금처럼 과일이나 고구마, 당근, 감자 세척할 때 아주 유용하게 쓰고 있습니다. ^^
깨끗하게 씻은 복숭아는 살짝 물기를 제거한 뒤에 밀폐용기에 담아주세요.
저는 스테인리스 큰 통 바닥에 키친타월을 큼직하게 깔고 그 위에 듬성듬성 복숭아를 올리는 방식으로 보관하고 있어요.
이런 큰 밀폐용기는 김치보관에도 좋지만 과일 보관에 특히 최고인 것 같아요.
복숭아 뿐만 아니라 자두, 사과, 배 등
제철과일 그 때 그 때 담아서 보관해두기 너무 좋더라고요^^
복숭아는 쉽게 무르기 쉬운 과일이라 씻은다음 키친타월로 하나씩 개별로 꽁꽁 싸서 보관하는 것이 가장 좋지만, 그렇게 하기에는 키친타월이 너무 많이 들더라고요ㅠㅠ
그래서 생각해낸 방법이에요~
이렇게 보관하면 키친타월 소비도 절반으로 줄이고, 복숭아도 더 오래오래 과육 그대로 유지한 채 보관할 수 있습니다.
※이 때 중요한점은 최대한 복숭아끼리 닿지않도록 사이즈를 잘 고르셔서 넣어주세요.
복숭아끼리 닿아있으면 자칫 그 부분은 빠르게 무를 수 있습니다.
그 다음 그 위로 키친타월로 한 번 더 덮은 뒤 뚜껑을 닫아 밀폐한 뒤에 냉장고에 넣어주시면 돼요.
이렇게 총 3통이 나왔는데,
저희부부는 5일째 되던 날에도 아주 싱싱하게 잘 먹었어요^^
김치냉장고 있으신 분들은 김냉에 보관하면 아마 일주일까지도 보관이 가능할 것 같아요!
'❤️ 일상 > ▫️ 살림하고 (주부)' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 기름떡볶이+떡꼬치 5분만에 만드는 법^^ (0) | 2018.12.03 |
---|---|
에어컨 제습기능도 전기세 아끼며 현명하게 제습하는 방법 대공개! (0) | 2018.08.28 |
여름 에어컨 전기세 절약 - 제습기능의 효과는 과연?! (0) | 2018.07.31 |
여름철 에어컨 전기세 절약 방법 공유해드려요 (0) | 2018.07.27 |
[생활 꿀팁] 먹다남은 곱창 보관법과 활용 요리 방법^^ (0) | 2018.07.14 |