[생활 꿀팁] 먹다남은 곱창 보관법과 활용 요리 방법^^
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[생활 꿀팁] 먹다남은 곱창 보관법과 활용 요리 방법^^

by ⭐와우하는 여자⭐ 2018. 7. 14.
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날은 덥고, 짜증은 올라가고ㅠㅠ

점심시간부터 매콤한게 확~~ 땡기더라고요.

그래서 퇴근하자마자 바로 주문시킨 순대곱창볶음 3인분! ^^

 

 

 

 

3인분 시켰는데 4인분 같아요~

사진상으로는 많게 안보이는데 통이 엄청 크고 깊어서 먹어도먹어도 계속 나옵니다 ㅠㅠ

 

김포에 사시는 분들 중 곱창 좋아하시는 분들은 땡초곱창집에서 꼭 시켜보세요~

양도 푸짐하고 배달도 엄청 친절하세요^^ 

 

 

 

 

글을 올리면서도 츄릅 ㅠㅡㅠ

 

양심없는 곳은 야채만 많이주던가 당면만 많이 주던가 하던데

여기는 순대와 곱창을 아낌없이 줘서 너무 좋아요!

 

 

 

 

남편과 둘이 먹을 거지만 3인분을 시킨 이유는

따로 1인분씩 소분해놓았다가

생각날 때 먹기 위함이에요^^

 

남은 곱창 보관법

 

 

미리 덜어놓거나 혹은 먹다남은 곱창은 따로 용기에 담아 냉동보관하시면 됩니다.

단, 냉동보관해 둔 곱창볶음은 냉동상태라 하더라도 2주 이내에 드시는게 안전합니다.

 

⭐️ 냉동보관한 곱창볶음은 드시기 전날 밤에 냉장고로 옮겨 자연해동 해준 뒤, 다음 날 후라이팬에 기름을 아주 살짝만 두르고 살살 볶다시피 데워서 드시면 맛있어요.

 

⭐️ 순대와 당면은 시간이 지나면 불기때문에 냉동소분할 때는 최대한 곱창과 야채위주로 담아주세요.

 

 

 

 

남은 곱창 활용법 - 볶아먹어요!

 

 

어젯밤 먹다 남은 곱창은 냉동실이 아닌

냉장고에 두었다가 다음날

후라이팬에 살살 볶아줍니다.

 

달군팬에 기름은 1티스푼 정도

소량만 부어주세요.

센불에 볶으면 양념이 타고

곱창이 질겨지니 중약불로 유지!

 

양념이 타서 뻑뻑해진다...싶으면

기름이 아닌 물을 한두스푼 넣어주셔야

촉촉한 곱창 식감을 유지할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

어느정도 곱창볶음이 데워지면

찬밥을 넣어주세요.

 

맛이 없을래야 없을 수 없는 조합 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

곱창볶음 양념에 맞게끔

밥 양을 정해서 넣는것이 핵심!

 

 

 

 

 

 

다 볶아질 때쯤 저는 김가루도 넣어서

한 번 더 휘리릭해준 다음

불을 끄고 잔열기로 바닥면을 살짝 노릇하게

굽다시피 눌러준 뒤, 먹기만 하면 끝~~~~

 

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