팬케이크 맛있게 굽는 가장 쉬운 방법 - 비결은 타이밍^^
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팬케이크 맛있게 굽는 가장 쉬운 방법 - 비결은 타이밍^^

by ⭐와우하는 여자⭐ 2018. 7. 22.
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저는 팬케이크를 좋아하는 터라

팬케이크 혹은 핫케이크 가루를 자주 사서 쟁여놓는 편이에요.

 

저는 워낙 자주 먹기에 굽기에는 도가 텄지만,

많은 분들이 팬케이크 굽는 방법에 실패를 하더라고요.

그래서 아주 쉽고 간단한 방법을 알려드릴게요^^

 

 

 

 

제일 중요한 건 반죽의 농도에요.

가장 좋은 반죽은 구입하신 팬케이크가루 봉지에 적혀있는 계량을 그대로 지키는 것이 가장 좋아요.

 

제가 즐겨하는 1인분의 팬케이크 반죽은

팬케이크가루 200g, 계란 1개, 우유 90g 입니다.

 

위 분량의 반죽은 크기에 따라 팬케이크 3~4장 정도 만들어지니 참고해주세요.

 

 

우유 100g을 넣는 것도 좋지만,
팬케이크 초보자가 굽기에는
반죽이 조금 묽어서
타이밍 잡기가 힘들거에요.

처음 팬케이크를 굽는거라면
감을 익힐 겸,
우유 90g 정도만 넣어보세요.

 

 

 

 

요렇게 예쁘게!

적정 타이밍에 잘 뒤집는 것이

 

예쁘고 맛있는 팬케이크의 비결이겠죠^^

 

 

 

 

 

팬케이크 예쁘고 맛있게 굽는 방법 1.

 

불의 온도는 반드시 약불로 유지해주세요.

대신 예열이 충분하게 되어 있어야 합니다^^

 

 

 

 

 

팬케이크 예쁘고 맛있게 굽는 방법 2.

 

반죽을 한 국자 둥글게 떠올린다음,

기포가 최대한 징그럽게(?) 올라올 때까지 기다려주세요.

 

위 사진처럼 상하좌우 기포가 골고루 올라오고 징그럽게 폭폭 터져나갈 때! 망설이지말고 살포시 뒤집어 주세요.

 



 

 

 

뒤집기 전에 사진찍느냐고 몇 초 뜸들였더니

뒤집개부분이 살짝 찍혀있네요^^

 

 

하지만 노릇하고 완벽한 팬케이크의 단면이 완성되었지요 :D

이렇게 뒤집은 다음에는 1분~1분 30초만 그대로 더 구운 후에 접시에 그대로 얹으면 끝이에요.

 

 

괜히 한 번 더 뒤집을 필요가 전혀 없어요.

 

첫 국자 떠서 약불에 약 2분, 뒤집어서 1분.

총 3분 정도면 한 장이 예쁘게 완성돼요.

 

 

 

 

 

예쁘게 구운 팬케이크 위에

 

시럽 뿌려서 아메리카노까지 준비하면

 

끝~~~~~~ 참 쉽죠잉?

 

 

 

 

 

팬케이크에는 뭐니뭐니해도 메이플시럽이 가장 맛있지만,

몇 번 안해드실 분들은 메이플시럽 사기가 좀 애매하죠.

 

그럴 땐 저처럼 오뚜기 케이크시럽은 추천드려요.

 

사이즈도 보다시피 아담하고 유통기한도 2년 가까이로 넉넉하고 금액도 저렴해서 한 번 사다놓고 먹기에 가성비가 아주 좋아요~

 

 

 

 

 

 

입맛 없거나 집에서 간단한 브런치 땡기실 때는 팬케이크 적극 추천드려요 :D

 

간단하게 만들어서 우아한 분위기 연출이 가능하답니다^^