맛있고 고급스러운 우리쌀 구운마늘크림수프
본문 바로가기
❤️ 일상/▫️ 먹어보고 (음식)

맛있고 고급스러운 우리쌀 구운마늘크림수프

by ⭐와우하는 여자⭐ 2018. 7. 25.
반응형

며칠 전에 한끼 식사대용으로 좋은 고급스러운 간단 스프를 발견했어요!




이름부터 맛있어보이는

"우리쌀 구운마늘크림수프"


청정원에서 만들었고

우리쌀이라 왠지 믿음이 두 배^^



3인분의 양이이라고 써있지만

저는 남편과 둘이 남김없이 다 먹었어요.


<구운마늘크림수프 조리법>


1. 냄비에 수프 1팩을 붓고 우유 600ml를 부은 후 잘 저어 줍니다.

2. 불에 올려놓고 저으면서 끓이되, 끓기 시작하면 약불로 줄여주세요.

3. 약 3분간 천천히 마저 저어주시면 수프 완성.




설명에는 물과 우유, 둘다 적혀있는데,

저는 아무래도 수프이기 때문에

우유를 사용했습니다.




냄비에 수프 1팩 가루를 다 넣고

우유 600ml 넣기.


가루만 부어도 마늘향이 짙게 나더라고요.

맛있는 수프의 가장 중요한 비법은

정량을 잘 지키는 것이겠지요.





불에 올리기 전에 우유에 가루가

잘 섞이도록 한 번 뒤섞었어요.


불 위에 올려서는 눌러붙지않도록

계속 잘 저어주시는 게 포인트.



한 번 끓기 시작하면 약불로 줄여서

3분간 더 천천히 저어주시면 돼요.




저는 남편과 샐러드와 함께

한 끼 식사대용으로 먹었습니다.

취향껏 흑후추 톡톡 뿌려먹으니

풍미가 훨씬 잘 살더라고요^^


크림수프답게 크리미하게 맛있었으나

생각보다 구운마늘의 향이 강했습니다.


마늘 특유의 알싸한 맛은 아니지만

향이 꽤 세고, 뒤끝에 살짝 마늘여운이 남기에

어린 자녀와 함께 드실 분들은 피하는게 좋으실 것 같네요.


유용한 정보가 되셨다면

공감 하트 꾸욱- 부탁드려요.

별도의 로그인도 필요없답니다 :D