반응형
며칠 전에 한끼 식사대용으로 좋은 고급스러운 간단 스프를 발견했어요!
이름부터 맛있어보이는
"우리쌀 구운마늘크림수프"
청정원에서 만들었고
우리쌀이라 왠지 믿음이 두 배^^
3인분의 양이이라고 써있지만
저는 남편과 둘이 남김없이 다 먹었어요.
<구운마늘크림수프 조리법>
1. 냄비에 수프 1팩을 붓고 우유 600ml를 부은 후 잘 저어 줍니다.
2. 불에 올려놓고 저으면서 끓이되, 끓기 시작하면 약불로 줄여주세요.
3. 약 3분간 천천히 마저 저어주시면 수프 완성.
설명에는 물과 우유, 둘다 적혀있는데,
저는 아무래도 수프이기 때문에
우유를 사용했습니다.
냄비에 수프 1팩 가루를 다 넣고
우유 600ml 넣기.
가루만 부어도 마늘향이 짙게 나더라고요.
맛있는 수프의 가장 중요한 비법은
정량을 잘 지키는 것이겠지요.
불에 올리기 전에 우유에 가루가
잘 섞이도록 한 번 뒤섞었어요.
불 위에 올려서는 눌러붙지않도록
계속 잘 저어주시는 게 포인트.
한 번 끓기 시작하면 약불로 줄여서
3분간 더 천천히 저어주시면 돼요.
저는 남편과 샐러드와 함께
한 끼 식사대용으로 먹었습니다.
취향껏 흑후추 톡톡 뿌려먹으니
풍미가 훨씬 잘 살더라고요^^
크림수프답게 크리미하게 맛있었으나
생각보다 구운마늘의 향이 강했습니다.
마늘 특유의 알싸한 맛은 아니지만
향이 꽤 세고, 뒤끝에 살짝 마늘여운이 남기에
어린 자녀와 함께 드실 분들은 피하는게 좋으실 것 같네요.
유용한 정보가 되셨다면
공감 하트 꾸욱- 부탁드려요.
별도의 로그인도 필요없답니다 :D
'❤️ 일상 > ▫️ 먹어보고 (음식)' 카테고리의 다른 글
카페 달콤커피 추천메뉴 <허니몽> 정말 맛있어요ㅠㅠ (0) | 2018.07.27 |
---|---|
마켓컬리 - 맛있는 콩물 <마시는 콩콩> 콩국물 (0) | 2018.07.27 |
팬케이크 맛있게 굽는 가장 쉬운 방법 - 비결은 타이밍^^ (0) | 2018.07.22 |
아침 식사 대용으로 좋은 피코크 단호박스프 (0) | 2018.07.10 |
맛있게 맵다! 오뚜기 진짜 쫄면 (feat.삶은 계란) (0) | 2018.07.08 |