한 때 주부들 사이에서 광파오븐렌지가 인기였는데, 지금의 대세는 단연 에어프라이어죠!
날씨가 쌀쌀해지기 시작해져서 10월부터는 본격적으로 군고구마를 만들어먹기 시작했는데, 정말 겨울 간식으로 군고구마가 딱인 것 같아요ㅠㅠㅠ
에어프라이어로 군고구마 만드는 비법을 공개해 드릴게요.
속까지 촉촉하니 달달한 군고구마 함께 만들어 먹어요>_<
오늘의 재료 고구마!
엄마가 아는 지인이 직접 농사지으신 고구마를 나눔해줬다는데
양이 너무 많다고 연락와서 오랜만에 친정가서 몇 개 집어왔어요 >_<
진짜 고구마가 엄청 튼실하니 커서 깜놀;;;;
하나만 먹어도 배가 부를것만같은 ㅋ
깨끗하게 고구마를 잘 씻어서
에어프라이어안에 넣어주세요.
저는 5리터 용량의 에어프라이어를 사용중이에요.
오늘은 고구마가 엄청 커서 4개를 넣었지만
보통 7~8개 정도 넣으면 딱 맞아요^^
에어프라이어로 군고구마 맛있게 만드는 비법 꿀팁 나갑니다~!
1단계는 바로!
30분간 200도 온도로 구워주세요.
고구마가 평균 이하의 아담 사이즈일 경우에는 30분간 190도로 구워주세요.
30분이 경과된 이후에는
한 번씩 고구마를 뒤집어주세요.
이미 이것만으로도 진짜 맛있는 군고구마 냄새가 솔솔....
완전 고문이에요ㅠㅠ
한 번 다 뒤집었으면
마무리는 185도에서 25분 구워주시면 끝!
꿀팁이 참 허무하리만큼 간단하죠 >_<
▶중간에 고구마 뒤집는 타이밍에서 고구마가 어느 정도 익었는지 뒤집을 때 잘 봐두세요.
생각보다 고구마가 많이 익었거나 사이즈가 작을 경우에는 180도로 20분만 구워주셔도 충분합니다.
마무리 완성~~~~~~
열 때 뜨거운 열기에 데이지않도록 항상 조심해주세요.
보기에는 쪼글쪼글 쭈구리가 되었지만
속은 촉촉한 군고구마랍니다.
이것이 오븐 못지않은 에어프라이어만의 당도높은 군고구마 맛!!
군고구마는 뜨거울 때 먹어야 제 맛이죠!
한 김 식혀서 먹어야하는데 냄새가....냄새가....ㅠㅠ
도저히 참을 수 없는 꿀구마 냄새 ㅠㅠㅠㅠㅠ
손으로 먹기에는 너무 뜨거워서
한 김 식히려고 숟가락으로
고구마 중간을 푹- 찍어 갈라놓았어요 >_<
완전 밤고구마의 맛 ㅠㅠㅠ 츄릅-
겨울 끝자락까지 에어프라이어로
다들 편하고 맛있게 군고구마 꼭 드셔보시길 바랄게요!
🌷 에어프라이어 군고구마 만들기 핵심 요약정리!
1. 200도에서 30분간 돌린 후,
2. 고구마를 골고루 뒤집어준 뒤
3. 185도에서 25분간 마무리.
↓ 단, 고구마의 사이즈가 작을 경우
1. 190도에서 30분간 돌린 후,
2. 고구마를 골고루 뒤집어준 뒤
3. 180도에서 20분간 마무리.
※ 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.
'❤️ 일상 > ▫️ 살림하고 (주부)' 카테고리의 다른 글
쿠쿠 6인용 압력밥솥 - IH메탈릭커브드 2기압 CRP-FHR067 구입 후기 (1) | 2019.11.21 |
---|---|
감자전 맛있게 만드는 방법~ 세상간단한 황금레시피로 요리해서 먹었어요. (0) | 2019.11.16 |
쿠쿠 압력밥솥 자동세척 기능 매달 사용해야하는 이유. (0) | 2019.08.22 |
집에서 간단하게 기름떡볶이+떡꼬치 5분만에 만드는 법^^ (0) | 2018.12.03 |
에어컨 제습기능도 전기세 아끼며 현명하게 제습하는 방법 대공개! (0) | 2018.08.28 |