에어프라이어로 군고구마 만들어먹기! 시간과 온도 꿀팁 전수 :)
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에어프라이어로 군고구마 만들어먹기! 시간과 온도 꿀팁 전수 :)

by ⭐와우하는 여자⭐ 2019. 10. 13.
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한 때 주부들 사이에서 광파오븐렌지가 인기였는데, 지금의 대세는 단연 에어프라이어죠! 

날씨가 쌀쌀해지기 시작해져서 10월부터는 본격적으로 군고구마를 만들어먹기 시작했는데, 정말 겨울 간식으로 군고구마가 딱인 것 같아요ㅠㅠㅠ

 

에어프라이어로 군고구마 만드는 비법을 공개해 드릴게요.

속까지 촉촉하니 달달한 군고구마 함께 만들어 먹어요>_<

 

 

 

 

오늘의 재료 고구마!

 

엄마가 아는 지인이 직접 농사지으신 고구마를 나눔해줬다는데

양이 너무 많다고 연락와서 오랜만에 친정가서 몇 개 집어왔어요 >_<

 

 

 

 

진짜 고구마가 엄청 튼실하니 커서 깜놀;;;;

하나만 먹어도 배가 부를것만같은 ㅋ

 

 

 

 

 

깨끗하게 고구마를 잘 씻어서

에어프라이어안에 넣어주세요.

 

저는 5리터 용량의 에어프라이어를 사용중이에요.

 

오늘은 고구마가 엄청 커서 4개를 넣었지만

보통 7~8개 정도 넣으면 딱 맞아요^^

 

 

 

 

에어프라이어로 군고구마 맛있게 만드는 비법 꿀팁 나갑니다~!

 

1단계는 바로!

30분간 200도 온도로 구워주세요.

고구마가 평균 이하의 아담 사이즈일 경우에는 30분간 190도로 구워주세요.

 

 

 

 

30분이 경과된 이후에는

한 번씩 고구마를 뒤집어주세요.

 

이미 이것만으로도 진짜 맛있는 군고구마 냄새가 솔솔....

완전 고문이에요ㅠㅠ

 

 

 

한 번 다 뒤집었으면

마무리는 185도에서 25분 구워주시면 끝!

꿀팁이 참 허무하리만큼 간단하죠 >_<

 

 

▶중간에 고구마 뒤집는 타이밍에서 고구마가 어느 정도 익었는지 뒤집을 때 잘 봐두세요.

생각보다 고구마가 많이 익었거나 사이즈가 작을 경우에는 180도로 20분만 구워주셔도 충분합니다.

 

 

 

 

마무리 완성~~~~~~

열 때 뜨거운 열기에 데이지않도록 항상 조심해주세요.

 

보기에는 쪼글쪼글 쭈구리가 되었지만

속은 촉촉한 군고구마랍니다.

 

 

 

 

이것이 오븐 못지않은 에어프라이어만의 당도높은 군고구마 맛!!

군고구마는 뜨거울 때 먹어야 제 맛이죠!

 

한 김 식혀서 먹어야하는데 냄새가....냄새가....ㅠㅠ

도저히 참을 수 없는 꿀구마 냄새 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

손으로 먹기에는 너무 뜨거워서

한 김 식히려고 숟가락으로

고구마 중간을 푹- 찍어 갈라놓았어요 >_<

 

완전 밤고구마의 맛 ㅠㅠㅠ 츄릅-

 

 

 

겨울 끝자락까지 에어프라이어로

다들 편하고 맛있게 군고구마 꼭 드셔보시길 바랄게요!

 

🌷 에어프라이어 군고구마 만들기 핵심 요약정리!

1. 200도에서 30분간 돌린 후,

2. 고구마를 골고루 뒤집어준 뒤

3. 185도에서 25분간 마무리.

 

↓ 단, 고구마의 사이즈가 작을 경우

1. 190도에서 30분간 돌린 후,

2. 고구마를 골고루 뒤집어준 뒤

3. 180도에서 20분간 마무리.



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